注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志英的博客

凡抽不出时间锻炼身体的人,总有一天会不得不抽出时间去住院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余新闻工作者。退休后,才学写散文随笔,今年被吸收为中国现代作家协会会员。

网易考拉推荐

《黄河晨报》2018.7.11刊发稿:从普通农民到书画艺术家  

2018-07-11 08:50:33|  分类: 本人见报稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记中国民间书画研究会运城分会副会长林英斌

《黄河晨报》2018.7.11刊发稿:从普通农民到书画艺术家 - yhqlch2860128 - 王志英的博客
 

林英斌,万荣县裴庄乡集贤村人,现住运城市区条山街石化新村,经常到“四季绿城书画研究组”参加活动,是这个书画组中唯一能教画“牡丹”的师傅。

其实,他是一个地地道道的农民,他的祖父和父亲一生以画为生,受此影响,林英17岁就跟着父亲闯荡南北,学画谋生,先后给机关、企业、工厂、学校画宣传画、壁画、照壁,彩绘,给蒲剧团写戏报、画布景。林英斌万荣县文化馆馆长解荣玉发现后就被调到文化馆学油画山水国画山水,后来,文化馆将其送到西安美院油画系进修深造,奠定了他的“书画人生”。

1997年,林英斌离开文化馆回到农村,仍从事古建泥塑、彩绘和壁画,并参与了万荣县北火上村娘娘庙、河津九龙庙等有关“古建”的泥塑和彩绘,此而外,他还为万荣县光华牌楼、集贤村和王胡村舞台,临猗县北辛村、佑家庄舞台亭台做过彩绘,被群众誉为“民间艺人”。

近年来,他又潜心研究和绘画“牡丹”。一次,林英斌参加万荣县书画展,恰逢北京国画院院长王平老师前来观展,指出不足牡丹花头画得艳而全,全用白粉;花头画成了全开放,应改进!”林英斌就把王平院长的话记在心,从色、笔法布局上进行改进。

为了画好牡丹,林英斌天天坚持练习3--8小时;他临摹牡丹名家名画;参加观摩画展;多次到山东荷泽牡丹园反复观察,写生,仔细观察、研究牡丹花头的形态;他还邀请吕新田老师陪他到牡丹园一起观察,一起研究,一起绘画;王尧老师学习白粉用法;李丽平的写意牡丹对他的启发也不小,在画牡丹花头时他特别注意花朵的背向大小,还有颜色的深浅变化,他说,只有这样,才不至于呆板

林英斌就是从各位老师的指导和作品特点中,摸索出一套“运城牡丹”的新画法,被称为“运城牡丹”画派的主将。

1997年起,林英斌就多次收到县、市、省和中国民间书画精品大赛等级奖证书,并被推选为中国民间书画研究会理事、中国民间书画研究会运城分会副会长、大地书画研究员, 2017年12月荣获中国书画潤格评估中心颁发了《中华人民共和国书画艺术家润格证》。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018