注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志英的博客

凡抽不出时间锻炼身体的人,总有一天会不得不抽出时间去住院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余新闻工作者。退休后,才学写散文随笔,今年被吸收为中国现代作家协会会员。

网易考拉推荐

忘不了那次家访  

2017-09-09 19:35:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    她是我的小学老师,叫李仙娥,龙居镇袁家庄人。

 当时我才八岁,才上学半年,还是个只知道“耍”的孩子,所以,对李老师的记忆并不是很多,就连她带我们什么课,带了几年,都没有印象了,但对她那次家访,至今我还记忆犹新,就像昨天发生的一样……
    那时,我得了水豆痧 ,满身红晕,满身子粒,高烧不退,昏迷不醒,成天就像一个活死人,躺在炕上迷迷糊糊的,妈妈很着急,让爷爷到外村请医生,又到娘娘庙里烧香祷告,急得妈妈就像热锅上的蚂蚁一样——团团转。

忽然,爸爸喊叫妈妈,说,“李老师来家看囤孩(我的小名)啦!”。一听李老师来了,我从迷糊中清醒了一点点,便挣扎着要坐起来。李老师忙用手把我按住,说:“你病着,不要起来!”李老师拉着我的手,并在身上摸来摸去,向妈妈问这问那,妈妈仔细地向她介绍了我的病情,李老师问:“看大夫了吗?”妈妈说:“看了,但没有效果。”李老师也急了,说:“我听说过一个偏方,叫刮痧,就是用铜钱蘸点小油,在孩子的身上、胳膊上刮来刮去,刮几次就好了,你们不妨试一试!”妈妈和婶娘听了,马上就拿来铜钱和小油,李老师马上就挽胳膊码袖,用铜钱蘸上小油,在我的脊背上和胳膊上刮来刮去。一边刮一边说:“关于孩子的学习问题,你们不要着急,等他病好了,我会给他补课的,放心,孩子的学习耽误不了!”

李老师走后,妈妈就按照李老师说的办法,在我的脊背上和胳膊上刮了几天,我的病情便渐渐好转,直到痊愈。

现在回想起来还真感恩戴德。觉得人一辈子会遇到千万个事,但有些事会像过眼烟云忘得干干净净,而有些事却像刻在心里一样一辈子也忘记不了,就像李老师的那次家访一样,至今我还记忆犹新。

这是为什么呢?我觉得,这是因为那次家访的时间点正发生在我跌跤拔滑时,也就是我最需要有人关怀时;人,往往就是这样,在他最需要人帮忙时,或非常困难时,或大难临头时,或生死关头时,你的一句暖心窝的话,或介绍一种民间的偏方,或帮助过他一口水,一个馍,一元钱,他都会记你一辈子的,你说对吗?

 

 


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017