注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志英的博客

凡抽不出时间锻炼身体的人,总有一天会不得不抽出时间去住院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余新闻工作者。退休后,才学写散文随笔,今年被吸收为中国现代作家协会会员。

网易考拉推荐

《黄河晨报》2017.9.4刊出稿:邻居王桃枝  

2017-09-04 09:06:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 2017年09月04日 - yhqlch2860128 - 王志英的博客
 
   
□王志英

    王桃枝,盐湖区龙居镇小张坞村庙前巷人,娘家本村角巷,爱人王喜奎,是我家邻居。

    王桃枝上悉心孝敬老人,下尽心抚养儿女。就像她的孩子王明晶说的那样:“小时候不知有多少个夜晚,当我们进入梦乡时,母亲却在煤油灯下纺线、织布,为我们缝衣服、上鞋底;我们从学校回来时,母亲往往才从地里干活归来,但她无论春夏秋冬,都是急匆匆地为我们做可口的饭菜。那个年代粮食紧缺,家家都是吃不饱,但我们兄弟几个和爷爷奶奶吃的全是白面馍,而妈妈却啃的是窝窝头……”

    王喜奎是个小学教师,后转为银行干部,平时忙得很少回家。他父母年迈体弱,桃枝便留在农村,一边劳动,一边照料公婆,一边抚育子女,成了家里的“顶梁柱”。

    公婆去世后,王喜奎又双目失明,就像家里的天塌了一样,让王桃枝跌进了深渊之中。但王桃枝非常坚强、不离不弃,搬到城里当了爱人的专职护工。

    从早到晚、从黑到明,没明没夜地坚持为爱人烧水、做饭、喂水、喂吃、擦背、换洗床单……丈夫的吃、喝、拉、撒,她都照顾得无微不至。她照顾爱人不是一天两天,也不是一年两年,而是二十多年。

    我佩服极了!为王喜奎娶了这样一个好妻子而高兴,为王桃枝二十多年如一日精心服侍双目失明的爱人而感动。
 
 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017