注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志英的博客

凡抽不出时间锻炼身体的人,总有一天会不得不抽出时间去住院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余新闻工作者。退休后,才学写散文随笔,今年被吸收为中国现代作家协会会员。

网易考拉推荐

(原创)游水峪口随想  

2017-06-04 12:26:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
(原创)游水峪口随想 - yhqlch2860128 - 王志英的博客
   

 

游水峪口随想

 

王志英

 

水峪口景区位于永济市南二公里处,想游那里早矣,但因种种原因都未能成行,今天(201761日)终于如愿了。

一进景区大门,东侧就是泰国红艺人演出大厅。摸黑进去后,就像瞬间走进了泰国一样,泰国的高塔,泰国的寺庙,泰国的热带树木,泰国的山山水水,都是泰国风貌。突然,报幕人宣布:“红艺人演出开始”,其实红艺人就是“人妖”。
   
“人妖”,并不是“妖”,也不是女性,而是男性,都是从小服用雌性激素而发育而成的男性(也有一部分是外生殖器做了手术的变性人)。虽然他们都是 “男人”,但身材苗条,眉清目秀,胸部隆起,腰肢纤细,脸蛋细嫩、皮肤光滑,唱起歌来优雅动听,表演起来精彩纷呈,回眸之间,风情万种。大多数“人妖”都非常漂亮,因此人们视他们如珠如玉,怦然心动。在演出现场,我还目睹了一幕:有个男性游客为了辩别真伪,走到台上“人妖”身边,实打实地摸了几下“人妖”的乳房,然后告诉大家:“真的,真的,圆圆的,肉肉的,挺挺的,软软的。”逗得全场笑声不至。

“人妖”的表演内容,有泰国的,如《走进泰国》、《泰国风情》、《魅力水鼓舞》等。泰国的仪式繁多,礼节也很复杂,妖娆多姿的泰国风貌,集聚红艺人婀娜的舞姿,让我们领略了一番热带风光和异国风情;也有中国的,如反映解放军抗洪事迹的《血染的风采》和反映唐朝皇帝唐玄宗和贵妃杨玉环爱情故事的《贵妃沐浴》,泰国人演中国戏确实难能可贵,而且演得活灵活现,如燕子一般轻盈,似蝴蝶一般的舞姿,真个的美轮美奂。

 今天终于揭开了“人妖”谜底。“人妖”就和中国的“太监”一样,大多数都出自于生计艰难的贫苦家庭,几乎没有富家子弟做“人妖”的。在泰国,有专门培养“人妖”的学校。一般从两三岁时就开始培养,以女性化为标准,穿女式衣着、做女式打扮、养女性行为。并坚持吃女性荷尔蒙药,为的是抑制男性生殖器官发育,促进体内新陈代谢女性化。一般十多年后,男性生理特征就逐渐萎缩,如男性阳具,就变得又短又小,而皮肤则变得细润无比。所以培养“人妖”很摧残身体,一般只能活到四十多岁。

我带着一种复杂的心情,既崇敬又婉惜还同情的心绪走出了红艺人表演中心。

再往南走,就是水峪村的古村落:古房子,古巷道,古铺子,古小路......房子很小很低,巷道弯弯曲曲,铺子高高低低......古色古气的古巷中,现在却摆的是遐迩闻名的名小吃,如老北京炸酱面、老北京凉拌面、重庆沫沫肉粉、万荣泡泡油糕、闻喜葱花饼、稷山饼子、古村粽子、驴肉火烧、牛肉饺子、铁板豆腐、白加黑面皮、麻辣宽粉、牛肉丸子汤、牛肉丸子面、凉米皮、热米皮、浆水面、扯面、羊汤胡卜、蒜泥油炸馍片、手工水饺、沙锅、糖炒豆豆、孙记锅贴、现炸果汁......就连待客用具也是旧方桌、长木凳一类的“古”家具。琳琅满目的吃食中,有的我吃过,有的我见过,有的就连名字也没有听过,今天见识了,真是五花八门,无奇不有,因此,说它是“小吃一条街”一点也不过份。 

水峪口的广场上,有着浓厚的时代印迹,是许多年轻人没有见过的,如水峪口人民公社遗址,水峪口人民供销社遗址,碾米用的碾子,浇地用的木制大水车......看着这些还保存完好的农业合作化机构遗址和原来的不少设施,我感慨万千,老伴和她的的几个朋友竟迈开步子推开了碾子,她们说:“当年吃的小米饭和喝的小米汤,都是我们一步一步在碾子上推出来的!”啥叫“文物”?这就叫文物,它不但勾起了我对历史的回忆,而且身同感受了社会发生的翻天覆地的变化和一日千里的前进步伐,于是,我默默念叨道:我们一定要在党的领导下撸起袖子大干快干,力求早日实现中国梦!

 

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017