注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志英的博客

凡抽不出时间锻炼身体的人,总有一天会不得不抽出时间去住院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余新闻工作者。退休后,才学写散文随笔,今年被吸收为中国现代作家协会会员。

网易考拉推荐

(原创)儿媳为我买夏衣  

2017-05-10 15:24:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

儿媳,名叫张萍。自从不干“超市”后,转眼间又跑开了“保险”,整天忙得像“乐人”似的。

一天,她突然从外面打回电话,问我腰围多大?我的脑海里立即蹦出好多问号,问号之后,就是猜测:“大概是要给我买裤子吧?”

“大概是!因为气温一天高似一天夏天就要来了。”

“你要给我买裤子吗?不要,不要,去年已经买下了。”

“秀(我女儿)给你买的不是几件棉袄吗?”

“是。但我有夏天衣服,都快80的人了,还买什么新衣服?!

“老年人更要讲究穿戴!你就说你现在的腰围有多大吧!”

“四尺。不好买,也不要买!”

但,她还是买回来了,而且是一身,让我马上试衣,说“不行了,再去换。”

我的腰围比一般人长得多,在一般商店里是很难买到的。谁知,她竟然跑了好多商店,才捞到一件3尺8的。

一试,还比较合身。我问:“多钱?”

她不说,只说:“不贵,不贵!像这么大的尺码确实难找!”

“不是难找,是太难找了!”

“你再试试上身。”

    我脱掉毛衣试上身。一试,更好,关键是很薄,很凉,就像没有穿衣服的一样!”

老伴说:“恐怕是冰丝一类的休闲T恤吧!”

我说:“我没穿过冰丝,但觉得肯定凉爽。行,不换了,但也不要再买了。就是现有的衣服,到死我看也穿不完!”

“话可不能这么说!你的身体很壮实,依我看,活到一百岁没问题!只要你和我妈天天开心,就是我们小字辈的希望和幸福!”

有人说,儿媳和公公是一对解不开的矛盾,我看不,儿媳和女儿一样都是我们的小棉袄,孝顺着呢!

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017