注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志英的博客

凡抽不出时间锻炼身体的人,总有一天会不得不抽出时间去住院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余新闻工作者。退休后,才学写散文随笔,今年被吸收为中国现代作家协会会员。

网易考拉推荐

《山西日报》2017.4.14刊出稿:全力打造关公文化教育基地 西元村建成关公木雕像群  

2017-04-14 07:02:53|  分类: 本人见报稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《山西日报》2017.4.14刊出稿:全力打造关公文化教育基地 西元村建成关公木雕像群 - yhqlch2860128 - 王志英的博客
 

    运城盐湖区解州镇西元村张四有全力打造关公文化教育基地,在解州关帝庙西边的西元村建成大型关公木雕像群,引起人们的关注。
  大型关公木雕像群,安放在关夫子故里庙内。关夫子故里庙主要建筑是关圣大殿。安放在这里的关公木雕像群,主要有关圣帝君、关夫人、桃园三结义等5尊圣像群,还有一套十分精制的銮驾、龙雕、屏扇、兵器等木雕品。厢房内还展有一套120幅的大型关公木浮雕群。这些木浮雕群都是解州镇郊斜村农民木雕艺术家李宝生雕刻的,用料是垣曲县深山老林的千年铁杉树。据李宝生介绍:“关圣帝君木雕圣像是根据解州关帝庙崇宁殿塑像比例设计的,高2.43米、宽1.76米、厚1.53米,用料5立方米,重达1.8吨;关夫人木雕圣像,是根据常平关帝家庙娘娘殿塑像比例设计的,高2.35米、宽1.73米、厚1.45米,用料4.5立方米,重达1.5吨;桃园三结义木雕圣像,是根据张四有‘大碗喝酒,大块吃肉,共谋大业’之意创意设计的,高2.17米到2.23米、宽0.9米,用料3立方米,重达3吨。另外,关圣帝君大型木浮雕群是20多年前开始雕刻的,内容共有7章,120幅组成。”
  关夫子庙宇和木雕像群的建成,是运城市盐湖区弘扬关公精神、传承关公文化、发展产业园区的又一亮点,已于农历三月初七正式向群众免费开放。

王志英

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017