注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志英的博客

凡抽不出时间锻炼身体的人,总有一天会不得不抽出时间去住院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余新闻工作者。退休后,才学写散文随笔,今年被吸收为中国现代作家协会会员。

网易考拉推荐

《云南老年报》2017.4.5“家园”刊出稿:满地桃花摇春凤  

2017-04-11 18:07:08|  分类: 本人见报稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满地桃花摇春凤


《云南老年报》2017.4.5“家园”刊出稿:满地桃花摇春凤 - yhqlch2860128 - 王志英的博客

  

春光明媚,草木吐绿,正是桃花盛开时,我背上照相机踏上了“春游”“赏花”之路。来到故乡村外,恰好刮来一阵春凤,桃花的香味朴鼻而来,我便对儿子说,“停车吧,让我下去看看!”

下车后,远望近瞅,层林尽染,红红一片。走进一个桃园,只见桃花千姿百态,风情万种:有的崭露头角,美丽的花骨朵点缀在枝条上;有的含苞待放,娇艳欲滴;有的初露乍开,如美女出浴;绝大部分则是竟相怒放,好似一大片彩霞。阳光下,微风一吹,桃枝摇尹,亭亭玉立的花蕊英姿勃发,熠熠生辉。

此时,走来一位村干部,远远地就打招呼:“王伯,回来啦?”

“回来啦,我还没有见过这样美的桃林!”

一句话打开了他的话匣:“咱村再也不是那个破败的咱村了,现在光桃树就栽了3000多亩,一年下来那家都有五、六万元的收入。八组村民杨明星,一家就栽了20亩桃树,去年就收入了18万元……”

 “桃树,就是我村的银行!”我想。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017