注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志英的博客

凡抽不出时间锻炼身体的人,总有一天会不得不抽出时间去住院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余新闻工作者。退休后,才学写散文随笔,今年被吸收为中国现代作家协会会员。

网易考拉推荐

《云南老年报》2017.4.5刊出稿:小区里的“养生晨会”  

2017-04-11 17:40:45|  分类: 本人见报稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《云南老年报》2017.4.5刊出稿:小区里的“养生晨会” - yhqlch2860128 - 王志英的博客
 
    不知从什么时间起,晨练把我们小区里的七、八个老人栓在了一起。每天早晨,我们各自从家出发,沿小区散步。小区里有棵大树,树下有一圈木凳,散完了步,我们几个人便在树下休息、聊天。
    聊着聊着,教育系统退休的老干部邵安胜也加进来,他常常借聊天给大伙说说养生。
    养生我们老年当下最关心的事,可谓老年人的时尚。邵老师这一开头,大家都来了兴趣,久而久之,树下聊养生成为我们晨练的惯例,大家亲切地把它叫做“养生晨会”。
    一次,一位老友拿了一盒好烟分给大家抽。老邵就借此机会,讲了吸烟的危害,他说:“烟中不仅有煤焦油和尼古丁,这对血管、血液和心肺功能都有影响,特别是心脑血管病患者应该戒烟,不然,会加重病情。我有几个同学和同事就是因为长期大量抽烟而引发的肺癌……”
    还有一次,大家讨论慢步走,一个朋友说,书上介绍每天要坚持走一万步。他听后,就照此办法锻炼每天走一万步。可没过几天,听了他的话,大家议论开来。一位老同志建议说:“一天走一万步没有错,但还要讲辩证法,要因人而异。你原来运动少,现在突然要走一万步,70多岁的人了,那能走得下来呢?应该循序渐进,先走目标定得低一点,比如先绕小区走一圈。”
                                                   
王志英
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017