注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王志英的博客

凡抽不出时间锻炼身体的人,总有一天会不得不抽出时间去住院

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余新闻工作者。退休后,才学写散文随笔,今年被吸收为中国现代作家协会会员。

网易考拉推荐

(原创)小事不小  

2017-02-17 18:56:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




王志英

 

 我好照相,却不太懂得机子的设备功能,于是,问题就出来了。

 216日,我想拍一组特写的阳台花,因为好长时间没有用过“微拍”了,所以就按错了键,不想竟关闭了取景框。为了调出“取景框”,我摸索着按了几个键,都不行。虽然关了取景框后,也能摄影,但因为没有了明确目标,忽儿偏上,忽儿偏下,忽儿偏左,忽儿偏右,没有办法,只好拿着照相机去“求医问药”。

 来到“乐凯冲印中心”,我问前台:“摄影师傅在上面吗?”

 “在。”

  我便移步里间。

 上楼的楼梯非常陡峭,又立又高,我艰难地、一摇一晃地往上攀,临到楼口,因为没了栏杆,只好用手撑着地板欲上二楼。

 这种情况被摄影师看到了。他急忙上前搀扶着我,并问:“要照相吗?”

 “不。想请您帮忙调一下照相机。”

 “啥问题?”

 我立即向师傅讲述了我将“微拍”按钮按错了,结果没了取景框……

 他急忙让我坐下,接过我的照相机摆弄起来。摆弄了一会, 调出了取景框。

 “你看,是不是这个?”

 “是,是!”

 “你本来应该按上面这个键,结果却按下了下面这个键,锁住了,就没有了取景框。”他指着相机给我说。

 “你试一试,看还有没有其他问题?”

 我试着拍了几张,说:“没有问题了,谢谢,谢谢!”

 我欲转身下楼,他立即上前一步,搀扶着我下楼。

 我说:“让我慢慢来!”

 他仍不依不饶,搀扶着我下了几个阶梯,我见有了栏杆,急忙说:“您忙吧,让我扒住栏杆慢慢下!”

 他说:“让我扶着你下吧!”并赶忙先行下了一个阶梯,和我面对面,我下一个阶梯,他退一个阶梯,就这样,一直把我扶送到一楼下面。

 “谢谢,谢谢!”

 “没啥,帮扶老人是每个年轻人的责任!”

 我本来是找他调照相机的,他不但为我调好了照相机,还额外地把我这个腿脚不方便的老头子搀扶着下了楼梯。

 这位乐凯年轻人的行为种在了我的心里。

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017